Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Танцующая планета

Танцующая планета

Танцующая планета

И еще немного про яркие октябрьские события! Необыкновенный концерт, посвященный Дню Учителя, состоялся в октябре в ДК им. Малунцева. "Танцующая планета", в которой участвуют и воспитанники ПаМаГАТОРа, буквально взорвала зрительный зал!

Наши ребята обожают двигаться под музыку и с удовольствием участвуют в хореографических номерах. В "Танцующей планете" особые дети со сложными диагнозами отвлекаются от рутины и попадают в настоящий фейерверк чудесных преображений.
Во время погружения в образ дети «превращаются» в стиляг, хоккеистов, зверушек... Каждый образ руководитель Танцевальной Мастерской Ольга Юрьевна помогает продумать и показывает, каким он может быть. Ребята искренне радуются возможности поиграть и побывать в роли того или иного персонажа.

Доказано, что танцы для таких ребят — отличная реабилитация и способ улучшить состояние. По танцующим "планетянам" видно, что происходящее на сцене им очень по душе: в поведении ни капли стеснения и страха.

"Мы посещаем хореографические занятия больше года. Ходим сюда за социализацией, в первую очередь. Из-за диагноза круг общения очень ограничен, а дружить с кем-то, играть хочется каждому ребёнку. Здесь по-настоящему инклюзивное место: на занятия ходят как здоровые, так и особенные дети. Сын с удовольствием участвует в танцевальных номерах. Он не любит сидеть дома, ему нравится массовость, общение," —  поделилась с нами мама 11-летнего Саши.

Через танец ребята раскрываются, снимают с себя все ограничения и чувствуют себя по-настоящему свободными и счастливыми. Это шанс для создания толерантного, открытого и личностно-ориентированного общества, с равными условиями развития для всех, независимо от способностей и возможностей.
Ведь танцуют здесь все: здоровые дети, малыши с задержкой психического развития, молодые люди старше 20 лет с тяжёлой формой аутизма, а также родители детей. Каждый вовлекается в танцевально-музыкальный "планетный" номер и становится частью общего творческого процесса.

Главное приобретение воспитанников проекта "Танцующая планета" — освобождение от зажатости, скованности, у них появляется уверенность и грация, они искренне радуются тому, в каком красивом и гармоничном танце им удаётся поучаствовать.
У «Танцующей планеты" уже много наград и достижений. Но впереди, мы твердо верим, огромное танцевальное будущее и море аплодисментов!
 


 

растим детей          пмпк