Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Ребенок в цифровом мире

Ребенок в цифровом мире

Ребенок в цифровом мире

На днях прошел Международный психологический форум «Ребенок в цифровом мире», проведенный по инициативе Психологического Института Российской академии образования. Психологи, педагоги, медики и др. специалисты вели диалог на темы, посвященные проблемам развития детей в условиях цифровизации.

Основная мысль форума: бесконтрольное поглощение цифрового контента меняет экологию детства и влияет на всех детей. Особых и обычных.
Продолжительное использование гаджетов с раннего возраста уже истончает кору головного мозга и замедляет развитие. Это подтверждают исследования американских, канадских, российских и корейских учёных.

Ухудшается острота зрения, развивается близорукость. У детей, зависимых от смартфонов, формируется противоестественная для чтения и письма динамика работы глазных мышц.
Нарушается ритм дыхания. Во время компьютерной игры ребёнок начинает реже дышать. Это вызывает кислородное голодание мозга и общие изменения в его работе.
Снижается физическая активность. Ухудшается осанка, появляется риск набора лишнего веса.
Задержка в развитии моторных навыков. Чрезмерное увлечение гаджетами приводит к тому, что ребёнок с трудом вырезает из бумаги, собирает пазлы и кубики, делает аппликации, лепит из пластилина.

На выборке более 1000 детей было показано, что объем экранного времени, связанное с играми в гаджетах, отрицательно влияет на уровень начальной грамотности всех детей без исключения, в то время как чтение им вслух книг, наоборот, влияет положительно.

Педагоги ПаМаГАТОРа советуют родителям: контролируйте время, проведенное детьми у экранов. Не желательно сидеть за планшетом больше получаса в день, а за смартфоном – дольше двух часов в сутки. Стоит выключать гаджеты за 1-2 часа до сна.

Посоветоваться по всем вопросам развития детей можно на индивидуальных консультациях у специалистов Центра:  +7 (991) 430-19-04; +7 (951) 414-31-57; +7 (913) 964-50-30.


 

растим детей          пмпк