Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Спорт - всему голова!

Спорт - всему голова!

Спорт - всему голова!

Спорт - всему голова! В этом уверена "Планета друзей". Массовые спортивные соревнования, которые проходят в регионе по нашей инициативе - тому подтверждение. Кроме того, "планетяне" - завсегдатаи спортивных кружков и секций. Они катаются на роликах и коньках, плавают в бассейне, играют в теннис, футбол, волейбол и бадминтон, бегают летние кроссы и бегают на лыжах зимой...

О том, что спорт важен в жизни каждого человека - доказывать не нужно. А вот о том, насколько он важен в жизни людей с РАС - знают не все. Значение спорта для детей, страдающих аутизмом, задокументировано в научных работах. Исследования, начатые еще в 1980-х годах, свидетельствуют о том, что физическая активность увеличивает продолжительность концентрации внимания и снижает повторяющиеся поведения у аутичных детей. Кроме того, занятия спортом может обеспечить необходимое социальное взаимодействие.

И еще один интересный факт. Звание «Самый сильный человек в мире» получил на днях аутичный человек. Думаем, что эта история замотивирует многих "планетных" спортсменов!
Шотландец Том Столтман победил в ежегодном соревновании «Самый сильный человек в мире» (World’s Strongest Man) — состязании по силовой атлетике, которое многие считают главным событием в этом виде спорта. Столтман стал первым человеком в спектре аутизма, который получил этот титул, сообщает ВВС.
В интервью он сказал: «Аутизм — часть моей жизни. У меня были проблемы в школе. У меня не было друзей. Затем я открыл для себя спорт. Сначала это был футбол, потом спортзал с гирями. Постепенно я стал более уверен в себе, начал больше говорить с другими людьми и любить то, чем я занимаюсь». Том Столтман, которому сейчас 27 лет, участвует в профессиональных соревнованиях силачей уже десять лет.
Среди силачей Том известен под прозвищем Альбатрос. Сейчас Том весит 180 килограмм и может поднять 450 килограмм.


 

растим детей          пмпк