Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Сопровождаемое проживание

Сопровождаемое проживание

Сопровождаемое проживание

Наша головная организация - "Планета друзей" - уже анонсировала масштабный и долгосрочный проект "Сопровождаемое проживание", который стартовал несколько месяцев назад с поиска заинтересованных родителей...

В связи с многочисленными вопросами, мы хотим еще раз рассказать об этом проекте!

Отличие от уже опробованной и успешной нашей истории про "Тренировочную квартиру" - в том, что речь идет о СОБСТВЕННОЙ недвижимости, в которой ребенок или два-три выросших "планетянина" будут проживать всю свою взрослую жизнь.

Напомним, что наша "Тренировочная квартира" научила и продолжает учить молодых ребят с ментальными нарушениями обходиться без сопровождения взрослых. Но вопросы взросления детей-инвалидов продолжают волновать всех родителей. Смогут ли их дети жить самостоятельно? Где они смогут жить: в своей квартире или квартире родственников? А может быть в интернате?

Сопровождаемое проживание - распространенная мировая практика. Это социальная технология, дающая возможность людям с ментальными и другими нарушениями здоровья жить обычной жизнью в квартире или доме, быть самостоятельными, получая своевременную поддержку.

Важно понимать, что сопровождаемое проживание — это не стационар, не интернат. Это дом. Участвовать в таком проекте могут особые ребята, которые уже имеют навыки самостоятельности и не нуждаются в специализированном медицинском сопровождении.

"Планета друзей" призывает родителей "планетян" - тех, кто готов включиться в тему долевого приобретения недвижимости для своих детей - откликнуться!

На территории будущего жилища "планетянам" - после того, как им исполнится 18 лет - будут оказываться услуги по сопровождаемому проживанию.

Если ребенку не скоро исполнится 18 лет, то есть возможность участвовать в проекте в качестве жильца «тренировочной квартиры» - без круглосуточного проживания. Либо в будущем "планетном" жилище будут учиться жить самостоятельно другие ребята, пока "собственнику" или "собственникам" не исполнится 18 или +18 лет.

Проживание будет включать не только помощь, но и обучение навыкам общения, сотрудничества, самообслуживания и другим навыкам, необходимым для самостоятельной жизни.

Если вас интересуют подробности проекта и алгоритм приобретения недвижимости, просьба обращаться по телефону к руководителю "Планеты" Наталье Мишениной.  Ватсап:  +7-913-151-74-25.


 

растим детей          пмпк