Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Рождается чудо спектакля

Рождается чудо спектакля

Рождается чудо спектакля

В Омске работает третья инклюзивная танцевальная лаборатория проекта "Искусство инклюзии", организованная при поддержке Фонда президентских грантов.

10 актеров Театральной мастерской имени Саши Волгина известной омской НКО "Планета друзей" и столько же профессиональных танцовщиков собрались вместе, чтобы в течение двух недель создать одноактный хореографический спектакль и совершить исследования в сфере инклюзивного пластического искусства.

Основная идея проекта – это формирование опыта инклюзивного сотворчества молодых людей с аутизмом и ментальными особенностями и профессионалов: хореографов, постановщиков, композиторов и музыкантов.

Процессом руководят омские хореографы Полина Прокопьева и Лидия Бурдель (Two Me Dance Company), куратор проекта - Владислав Балин (г. Екатеринбург).

Постановка в Омске - часть долгосрочного проекта «Искусство инклюзии» екатеринбургской команды АНО «Открытый огород». Проект направлен на развитие современных форм творческого взаимодействия между профессиональным сообществом и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Итогом работы омской лаборатории станет одноактный пластический спектакль, у которого изначально не было названия (оно родилось в процессе двухнедельных интенсивных репетиций). Спектакль "Люди летают" будет представлен омской публике 14 октября.

Эксперты из числа организаторов отмечают, что такая хореографическая лаборатория предполагает максимальную концентрацию усилий всех участников и позволяет вывести особых «планетных» танцоров на принципиально иной уровень мастерства.

"Это постановка с нуля: на входе нет ни сценария, ни музыки, ни названия, ни сценографии, вообще ни-че-го, – говорит Наташа Мишенина, директор «Планеты друзей», –  Зато у нас есть танцоры-профессионалы, отличная постановочная команда, чуткие и очень благодарные особые артисты. Благодаря такому уникальному симбиозу и рождается чудо спектакля.. Ждем и приглашаем всех друзей и единомышленников на премьеру!"

Теги открытыйгород Искусство_инклюзии Фондпрезидентскихгрантов

 

растим детей          пмпк