Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Премьера состоялась!

Премьера состоялась!

Премьера состоялась!

Мы поздравляем "Планету друзей" с состоявшейся на днях невероятной премьерой! "Планетяне" стали участниками межрегионального проекта “Искусство инклюзии”. И пластический спектакль "Люди летают" был на представлен омичам как результат лаборатории современной хореографии, действовавшей в Омске в рамках проекта. В зале - аншлаг, под занавес - аплодисменты, цветы, крики "браво!", публика - в восторге, актеры на кураже. Всё получилось!

Проект получил поддержку Фонда президентских грантов и на выделенные средства реализуется в разных городах по инициативе АНО “Открытый город” (Екатеринбург) . Согласно условиям, в спектаклях участвуют профессиональные танцовщики и люди с ментальными особенностями.
"Такие лаборатории для танцовщиков проводятся достаточно регулярно. Но в условиях инклюзии, когда речь - про людей с инвалидностью, этот формат никогда еще не применялся. Мы стали практиковать подобную форму два года назад. Лаборатория много дала и особым ребятам, и танцовщикам, поэтому инклюзия – двустороннее движение",  – отметила на пресс-конференции директор АНО «Открытый город» (Екатеринбург) Анна Клещёва.

Омск стал третьим городом после Екатеринбурга и Перми, где реализован проект. В планах организаторов - Казань, Тюмень и Кострома.
"Мы выбираем города, где развита работа организаций для людей с инвалидностью. У вас в Омске есть просто невероятная “Планета друзей”, которая проявила организаторские чудеса при реализации проекта в вашем городе", – рассказал хореограф, куратор проекта «Искусство инклюзии» Владислав Балин (Екатеринбург).

По мнению руководителя "Планеты друзей" Наташи Мишениной, ребята - участники инклюзивного спектакля «Люди летают», поставленного хореографами Полиной Прокопьевой и Лидией Бурдель (Two Me Dance Company), раскрылись с новых сторон, избавились во время проекта от многих страхов. Проявили себя даже те из них, кто всегда избегал общения. С этой точки зрения творчество и искусство — прекрасные инструменты для формирования инклюзивной культуры, поскольку позволяют быть человеку самим собой, проявить себя, быть понятым.

Наши поздравления всем участникам и организаторам проекта!

dwtedxt2qei.jpg

qrv9rnuyfqa.jpg

xmox6dl4gy0.jpg

Теги открытыйгород Искусство_инклюзии Фондпрезидентскихгрантов

 

растим детей          пмпк