Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Питомцы помогают

Питомцы помогают

Питомцы помогают

Домашние животные улучшают психическое здоровье аутичных людей. Новое исследование психологов из Университета Эдж Хилл (Великобритания), показало, что владение домашними животными связано с многочисленными плюсами для детей и взрослых, у которых диагностирован аутизм, хотя питомцы у них бывают реже, чем у остальных людей. Об этом сообщается в пресс-релизе университета.

Результаты исследования опубликованы в рецензируемом научном журнале Journal of Autism and Developmental Disorders.
Исследователи отмечают, что владение домашними животными приводит к более высокому качеству жизни у особых людей по многим параметрам. При этом не имело значения, о каких животных идет речь. Это могли быть собаки, кошки, крысы, рыбки и т.д.. Практически все участники исследования говорили о тесной связи со своим питомцами и о том, как они важны для улучшения качества их жизни.

По словам одного участника исследования: «Все те ситуации, которые вызывают трудности у людей с аутизмом, отсутствуют с животными, их просто нет».

Другой участник добавляет: «Когда со мной собака, я могу подойти и заговорить с кем угодно, и я чувствую, что со временем мне стало легче это делать, я становлюсь общительным».

«Существует ужасное заблуждение о том, что люди с аутизмом меньше способны к сопереживанию и менее эмоциональны. Но это лишь один из многих мифов об аутизме. Проведенные нами интервью показывают, что этот миф может стать барьером из-за опасений, что они не смогут заботиться о животном. Но мы обнаружили, что для многих людей появление в их жизни питомца стало огромным прорывом.

Забота о животном помогает преодолеть нездоровую рутину, становится освобождающим влиянием», — отмечает доктор Атертон, сотрудник Университета Эдж Хилл.

zD3F88Nc4sc


 

растим детей          пмпк