Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Опубликованы итоги Всероссийского опроса

Опубликованы итоги Всероссийского опроса

Опубликованы итоги Всероссийского опроса

Опубликованы итоги всероссийского опроса родителей на тему "Потребности семей с детьми с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями в условиях пандемии". В опросе принимала участие и  наша организация "ПАМАГАТОР". Организатором выступил Благотворительный фонд Данусайд Ап.

Всего в опросе приняли участие 986 семей из 75 регионов России.
Результаты показали, что большое количество родителей чувствуют себя достаточно уверенно в том, что могут дать своему ребенку все необходимое для обучения его навыкам самообслуживания, общения и взаимодействия с окружающими людьми. "Уверены" и "скорее уверены" в своих силах, согласно опросу от 82% до 94% родителей.

БОльшая поддержка необходима родителям при обучении детей навыкам, связанным с половым воспитанием и навыкам самостоятельного проживания. Здесь сумма родительских ответов «уверены» и «скорее уверены» составляет 64% и 42%.

49% родителей сообщили, что им не хватает поддержки хороших специалистов по развитию навыков самостоятельного проживания, 36% - что недостает своих умений в обучении ребенка, и 27% - не хватает информации по этому навыку.

Помимо результатов, позволяющих уточнить потребности семей, опрос помог получить данные о таких важных показателях как здоровье ребенка и наличие или отсутствие у него речи.

Так, выяснилось, что у 10% детей имеются серьезные проблемы со здоровьем помимо диагноза, связанного с ментальными особенностями. А из детей старше 7 лет 8% не говорят совсем, а достаточно четко разговаривают лишь 13%.

Важная часть опроса была посвящена изменению доступности образовательных, медицинских, социальных и других услуг для семей с детьми с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями в связи с эпидемией COVID-19.

Согласно результатам опроса, для 46% семей в доступности услуг почти ничего не изменилось, для 37% услуги стали менее доступными, а 12% отметили, что услуги стали даже более доступными, но воспользоваться ими смогла лишь половина опрошенных.

Развернутые результаты опроса будут использоваться организатором опроса - Благотворительным фондом Даунсайд Ап и его партнерами - для уточнения стратегии и перспектив развития поддержки российских семей с детьми и взрослыми с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями.

 

Теги солнечные дети синдром Дауна памагатор омск

 

растим детей          пмпк