Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ О социальной защите инвалидов в РФ

О социальной защите инвалидов в РФ

О социальной защите инвалидов в РФ

Сегодня мы приготовили вам немного особой статистики, ведь мы всегда в курсе всех новостей в мире особых людей.
По данным исследования ВЦИОМ и фонда «Обнаженные сердца», 77% россиян осведомлены о расстройствах аутистического спектра (РАС). В опросе методом телефонного интервью приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

При этом о близком знакомстве с людьми с РАС трудоспособного возраста рассказали только 12% респондентов. Повышать шансы трудоустройства людей с особенностью, по мнению участников опроса, надо, во-первых, через конкретные программы помощи людям с РАС, а во-вторых, через информационную работу — как с работодателями, так и с обществом в целом.

Российское законодательство устанавливает специальные квоты для приема на работу сотрудников с инвалидностью (статья 21 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»). В России работодатели с численностью работников более 100 человек обязаны принять по квоте от 2% до 4 % сотрудников с инвалидностью в зависимости от региона. Однако, несмотря на эту законодательную поддержку, случаи трудоустройства людей с аутизмом единичны!

Наталья Мишенина, руководитель нашей головной организации "Планета друзей" говорит, что для нее и ее коллег по НКО - экспертов, которые занимаются инклюзией, ситуация с трудоустройством особых ребят - это вызов. Ведь смысл инклюзивного образования и заключается в том, чтобы привести учеников с РАС к максимально инклюзивному взрослению. А без открытого и адаптированного рынка труда это невозможно! Ситуация сегодня более чем сложная. Руководители организаций и бизнесмены пока не решаются привлекать к работе людей с аутизмом. Опасения, которые они озвучивают — это низкая продуктивность, сложный процесс найма, приема на работу и последующей интеграции в коллектив.

Поэтому наше мнение таково: чем раньше начнется профориентация детей с РАС, тем лучше. Важно создать системное решение, которое могло бы влиять на ситуацию в целом и переходить от единичной, адресной благотворительности к системе поддержки, обеспечивающей права особых людей на участие в активной экономической жизни общества. Мы - ПаМаГАТОРом и большой "Планетой" прилагаем к этому все усилия!


 

растим детей          пмпк