Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Наши инициативы

Наши инициативы

Наши инициативы

Наталья Мишенина, руководитель нашей головной организации "Планеты друзей", приняла участие в заседание Координационного совета при Правительстве Омской области по обеспечению доступа НКО к предоставлению социальных услуг в регионе, который состоялся на днях.

По итогам заседания в итоговую резолюцию для дальнейшей работы внесено сразу два предложения, прозвучавших по нашей инициативе.

Первое предложение касается информирования Министерством экономики Омской области совместно с Министерством труда и социального развития региона потенциальных кандидатов из числа индивидуальных предпринимателей, а также коммерческие организации о возможности включения их в реестр социальных предприятий. Кроме того, профильные Министерства будут заблаговременно сообщать о проводимых конкурсах по поддержке вышеназванных юрлиц.

Второе "планетное" предложение акцентировано на возможности рассмотрения поддержки коммерческих организаций, являющихся социальными предприятиями и оказывающих услуги людям с ограниченными возможностями, детям-инвалидам в части субсидирования предоставляемых услуг своим подопечным.

Речь идет, к примеру, о стоматологической помощи. Когда государственные клиники не могут/не хотят оказывать услуги детям с ментальными нарушениями, а коммерческие клиники могут и хотят, но стоимость их услуг - не по карману родителям. Субсидия позволила бы родителям детей-инвалидов лечить зубы детям в частных клиниках по доступным ценам...
ПаМаГАТОР и "Планета друзей" прилагают немало усилий, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями стала легче, проще, добрее, светлее. И по мере возможности стараемся повлиять на принятие практических мер, способствующих развитию социальной поддержки детей-инвалидов и их полноценной интеграции в общество.


 

растим детей          пмпк