Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Мы участвуем в конкурсе годовых отчетов "Точка отсчета"

Мы участвуем в конкурсе годовых отчетов "Точка отсчета"

Мы участвуем в конкурсе годовых отчетов "Точка отсчета"

"Планета друзей" ежегодно публикует свой годовой отчет, чтобы быть доступнее, прозрачнее для своих благополучателей. Вот уже третий год подряд мы участвуем в конкурсе годовых отчетов "Точка отсчета" инициатором которого выступает Форум доноров на федеральном уровне и 5-й год подряд на муниципальном.

точка отсчета2 Точка отсчета — всероссийский конкурс публичных годовых отчетов СО НКО, который Форум Доноров проводит в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера» и при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Фонда президентских грантов.

Цель проекта — повышение доверия к некоммерческому сектору за счет развития и продвижения культуры прозрачности и отчетности НКО, а также использования инструментов отчетности для построения коммуникаций с заинтересованными сторонами.

Публичный годовой отчет — особый вид отчетности, представляющий собой структурированный рассказ о деятельности некоммерческой организации за прошедший год, раскрывает смысловое наполнение работы организации, содержание ключевых мероприятий и их результаты. Может включать отчеты о проведенной оценке, партнерских проектах и участии экспертов, статистику, цифры, инфографику и многое другое, что дает наиболее полное и понятное представление для внешнего наблюдателя о работе организации.

Публичный годовой отчет — это способ проанализировать собственную деятельность и получить «обратную связь» от стейкхолдеров и экспертного сообщества.

sertifikat_2019-126.jpg К участию в конкурсе допускаются отчеты, которые соответствуют базовому стандарту раскрытия информации. В таком отчете (хотя бы в минимальном объеме) должны присутствовать:

  • Название и реквизиты организации, позволяющие ее однозначно идентифицировать.
  • Контактная информация организации.
  • Информация о руководящих органах/руководителе (без персональных данных).
  • Информация о команде (рабочем коллективе) организации.
  • Информация о том, зачем существует организация.
  • Сведения о деятельности и итогах работы организации за отчетный период (описание услуг и/или проектов, целевой/клиентской группы, источники финансирования, сроки реализации, выполненных за отчетный период проектов, качественные и количественные результаты).
  • Финансовая информация, позволяющая получить представление о совокупном объеме поступлений и выплат организации в течение отчетного года.

За отчет 2017 года организация получила серебряный стандарт, за 2018 год - базовый. Это не значит, что мы стали хуже работать, это значит, что есть над чем подумать при оформлении самого отчета. Видимо часть информации была раскрыта недостаточно полно и интересно. Это новый вызов к развитию. Будем стремиться к золотому стандарту в следующем году.


 

растим детей          пмпк