Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Летние забавы

Летние забавы

Летние забавы

Чем украсить жизнь особого ребенка летом? ПаМаГАТОР отвечает: общением и движением — это то, чего больше всего не хватает всем зимой и осенью, в непогоду.

Как сделать так, чтобы дети получали достаточно двигательных ощущений? Тут помогут прогулки, близость к природе - парки или сады/дачи, подвижные и сенсорные игры. Кстати, во дворе можно вспомнить классические классики/прятки. При этом не обязательно дотрагиваться друг до друга, а сохранять дистанцию, чтобы не увеличивать опасность заражения.

Как поддерживать летом общение с другими детьми в дождливую погоду? Онлайн: рисовать в Зуме / на бумаге, крестики-нолики, морской бой, настольные игры, играть в игрушки. Встречи с помощью онлайн-связи тоже дают шанс пообщаться. При этом можно по очереди писать или рисовать в окне в Зуме. Почему важно общаться? Иногда в играх с другими детьми особый ребенок учится легче и быстрее, чем когда он играет и занимается со взрослыми.

Символическое общение: рисовать / писать письма. Это могут быть очень простые и короткие письма, но они учат ребенка думать о другом человеке. Вы можете сфотографировать письмо своего ребенка и отправить его маме другого ребенка.

Есть и другие приятные и полезные занятия, которые сделают ваше "особое" лето более интересным: читать сказки / слушать аудиосказки, придумывать истории, разыгрывать сценки или ставить целые спектакли с костюмами и декорациями, устраивать теневой театр, собирать гербарий, вести летний дневник.

Все эти занятия помогут подопечным ПаМаГАТОРа продвинуться, развить новые способности и увидеть новые интересные возможности.

4qfw01x4jga.jpg


 

растим детей          пмпк