Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
г. Омск, ул. 70 лет Октября 20
pamagator-ic@yandex.ru
Главная \ Новости \ Дайте работу!

Дайте работу!

Дайте работу!

Активисты из числа родителей детей-инвалидов обратились Минтруд РФ с инициативой по отмене либо пересмотру перечня профессий, рекомендованных для инвалидов. Речь идет о перечне видов трудовой и профессиональной деятельности для инвалидов, который закреплен еще в 2014 году приказом Минтруда номер 515.

Активисты убеждены, что необходимо исключить дискриминационный характер документа, ограничивающего сферы трудовой деятельности для людей с ментальными нарушениями и рекомендующего им только физический труд.

По их мнению, перечень требует кардинальных изменений, так как невозможность творческих, нестандартных, индивидуальных профессий никак не обоснована. Сейчас людей с ментальными нарушениями готовы учить на штукатура, плотника, конюха, садовника и т.д. Но на самом деле, как подтверждает и зарубежный опыт, особым людям доступен широкий спектр профессий.

Кроме того, на практике перечень рекомендованных профессий затрудняет не только прием на работу инвалидов, но и возможность реализации адаптированных образовательных программ учреждениями среднего профессионального образования.

Поэтому, увы, у "планетных" родителей много вопросов в связи с обучением детей-инвалидов после школы, а также с их дальнейшим трудоустройством.

Конечно, чтобы можно было говорить о массовом трудоустройстве людей с ментальной инвалидностью, нужно время. А также изменение отношения всего общества к такой возможности, чем собственно и занимается "Планета друзей", реализуя многочисленные проекты, инициативы, объединяя омичей на совместные большие добрые дела.

И еще один важный момент. Чтобы сотрудник с особенностями развития был гордостью:), должны совпасть его желания, умения, а также реальные потребности нанимателя. Тогда в этом будет смысл.

Поэтому мы так рады и открыты партнерам! И готовы сотрудничать с самыми разными предприятиями города!

00worocytjs.jpg

x074chajkv8.jpg

auefche0h-c.jpg

Теги планетныеновости планетаонлайн планетныесоветы планетяне солнечныедети

 

растим детей          пмпк